新疆芳葡香思教育咨询有限公司
Xinjiang Aroma & Cep Education Consulting CO., LTD

葡萄酒推介与侍酒服务(初级)样题

发表时间:2021-02-26 14:20

第一部分:理论考核


一、单项选择题

1. 酿造葡萄酒的原料为(    )。

A. 葡萄汁和纯净水         B.酒精和纯净水

C. 葡萄汁和色素            D.新鲜采摘的葡萄或葡萄汁

答案:D

2. 葡萄酒的酸味主要来自(    )。

A. 葡萄皮             B. 果肉

C. 葡萄籽             D. 葡萄梗

答案:B

3. 西班牙经典红葡萄酒的风味是(    )。

A. 果香浓郁               B. 咸鲜有滋味

C. 新鲜爽口               D. 酸度高

答案:B

4. 以下哪个是新西兰最著名的葡萄品种(    )。

A. 长相思             B. 霞多丽

C. 美乐                D. 西拉

答案:A

5. 阿根廷的代表葡萄品种是(    )。

A. 黑皮诺              B. 长相思

C. 马尔贝克           D. 西拉子

答案:C



二、多项选择题

1. 与鲜食葡萄相比,酿酒葡萄有以下特点(    )

A. 果实小          B. 果皮厚

C. 糖分高          D. 风味物质多

答案:ABCD

2. 以下哪些酒在侍酒前需要充分冰镇种?(    )

A. 法国苏岱              B. 法国香槟

C. 意大利阿斯蒂       D. 意大利阿玛罗尼

答案:ABC

3. 没喝完的葡萄酒,应如何短暂保存?(    )

A. 将瓶塞塞好后放入冰箱冷藏

B. 倒入较小的容器中再冷藏

C. 用真空泵抽出瓶中的空气后再冷藏

D. 注入惰性气体

答案:ABCD

4. 品鉴葡萄酒时,理想的环境为(    )

A. 自然光充足          B. 带有浅色的灯光

C. 无异味的房间       D. 白色桌布

答案:ACD

5. 新西兰长相思的典型特点是(    )

A. 香气芬芳         B. 酒体轻盈

C. 适合陈年         D .酸度高

答案:ABD


三、判断题

1. 旧橡木桶不能对葡萄酒的熟化进程产生影响。(   )

答案:×

2. 通常来说,西拉酿造的酒比黑皮诺酿造的颜色更深。(    )

答案:√

3. 口感扎实、劲道的食物,适合搭配酒体饱满的酒款。(    )

答案:√

4. 鱼肉一定要搭配白葡萄酒。(    )

答案:×

5. 所有的葡萄酒都需要醒酒。(    )

答案:×


第二部分:实操考核


请以标准方式开启一瓶静止葡萄酒,并倒入客人杯中。

版权所有:新疆芳葡香思教育咨询有限公司
地址:北京市东城区东中街9号东环广场B座4层
邮箱:info@aromacep.com    电话:400 630 5007