新疆芳葡香思教育咨询有限公司
Xinjiang Aroma & Cep Education Consulting CO., LTD

葡萄酒推介与侍酒服务(中级)样题

发表时间:2021-02-26 14:26

第一部分:理论考核


一、单项选择题

1. 以下哪种葡萄品种不是芳香型品种?(    )

A.长相思               B.雷司令

C.琼瑶浆               D.霞多丽

答案:D

2. 国家杜丽佳是哪个国家的主要葡萄品种?(    )

A.意大利             B.德国

C.西班牙             D.葡萄牙

答案:D

3. 歌海娜在炎热气候下酿出的葡萄酒具有什么风格?(    )

A.低酒精度、高酸度      B.高酒精度、低酸度

C.高酒精度、高酸度      D.低酒精度、低酸度

答案:B

4. 以下哪个产区是内比奥罗的经典产区?(    )

A.勃艮第             B.托斯卡纳

C.里奥哈             D.巴罗洛

答案:D

5. 典型的夏布利葡萄酒是(    )。

A.绿色水果香气、高酸度、轻盈酒体

B.绿色水果香气、低酸度、饱满酒体

C.绿色水果香气、低酸度、轻盈酒体

D.绿色水果香气、高酸度、饱满酒体

答案:A


二、多项选择题

1. 以下哪些产区以酿造长相思著名?(    )

A.波尔多             B.勃艮第

C.马尔堡             D.卢瓦尔河谷

答案:ACD

2. 以下哪些葡萄品种适合酿造贵腐酒?(    )

A.赤霞珠             B.赛美蓉

C.雷司令             D.霞多丽

答案:CD

3. 以下哪些产区适合种植雷司令?(    )

A.罗纳河谷           B.阿尔萨斯

C.伊顿谷              D.莫泽尔

答案:BCD

4. GMS指以下哪三个葡萄品种的混酿?(    )

A.歌海娜             B.慕合怀特

C.赤霞珠             D.西拉

答案:ABD

5. 雷司令在冷凉地区能够成熟的条件有(    )。

A.河流反射光照       B.土壤保存热量

C.向阳的斜坡          D.人工灌溉

答案:ABC


三、简答题

1. 请按顺序简述红葡萄酒酿造的必要流程。

2. 关于赤霞珠,请回答以下问题:

(1)赤霞珠的“父母”是谁?

(2)请列举波尔多左岸4个著名的赤霞珠子产区。

(3)请列举至少2个常与赤霞珠混酿的葡萄品种。


第二部分:实操考核


请以标准方式开启一瓶起泡葡萄酒,并倒入客人杯中。


版权所有:新疆芳葡香思教育咨询有限公司
地址:北京市东城区东中街9号东环广场B座4层
邮箱:info@aromacep.com    电话:400 630 5007