新疆芳葡香思教育咨询有限公司
Xinjiang Aroma & Cep Education Consulting CO., LTD

葡萄酒推介与侍酒服务(高级)样题

发表时间:2021-02-26 14:43

第一部分:理论考核


一、单项选择题

1. 以下哪个是阿根廷平均海拔最高的产区?(    )

A.门多萨(Mendoza)      B.圣胡安(San Juan)

C.拉里奥哈(La Rioja)     D.萨尔塔(Salta)

答案:D

2. 以下哪种酒有“小阿玛罗尼”之称?(   )

A.Valpolicella          B.Recioto

C.Soave                  D.Ripasso

答案:D

3. 以下哪个酒庄不位于杜埃罗河岸。(    )

A.Bodegas Vega Sicilia    B.Dominio de Pingus

C.Clos Mogador              D.Bodegas Portia

答案:C

4. 每年博若莱新酒的发售日期是(    )。

A.11月第一个星期四         B.11月第三个星期四

C.11月第一个星期天         D.11月第三个星期天

答案:B

5. 以下哪个是澳大利亚雷司令的经典产区?(    )

A.伊顿谷(Eden Valley)   

B.库纳瓦拉(Coonawarra)

C.猎人谷(Hunter Valley)

D.玛格丽特河(Margaret River)

答案:A


二、多项选择题

1. 以下哪些属于葡萄牙绿酒的典型特征?(    )

A.绿色水果             B.酸度高

C.酒精度低             D.适合年轻时饮用

答案:ABCD

2. 以下哪几个特级园位于夜丘(Côte deNuits)?(    )

A.Clos de La Roche        B.Richebourg

C.Corton                        D.Clos des Lambrays

答案:ABD

3. 相较于普通米,酒造好適米的特点有(    )。

A.心白结构良好                  B.蛋白质及脂类等含量低

C.蛋白质及脂类等含量高    D.吸水性强

答案:ABD

4. 以下哪些是贵腐甜酒的著名产区?(    )

A.苏玳(Sauternes)       B.巴尔萨克(Barsac)

C.托卡依(Tokaj)           D.阿尔萨斯(Alsace)

答案:ABCD

5. 以下哪些是卢瓦尔河谷的经典品丽珠产区?(    )

A.桑塞尔(Sancerre AOC)     B.希农(Chinon AOC)

C.(Bourgueil AOC)             D.索米尔(Saumur AOC)

答案:BCD


三、简答题

1. 请回答以下关于烈酒的问题。

(1)请简述蒸馏的原理。

(2)请列举干邑的6个子产区。

2. 请列举北罗纳河谷5个子产区。

3. 请列举并翻译德国高级优质葡萄酒(Prädikatswein)的6个等级。

4. 请回答以下关于智利葡萄酒的问题。

(1)以海岸和山脉为依据,请列举智利葡萄种植的三大区域,并简述其气候特点。

(2)请简述迈坡谷(Maipo Valley)的气候特点和主要葡萄品种。

5. 请阐述黑皮诺的特征及其种植的重要产区的概况(新旧世界产区各举一个)。


第二部分:实操考核


请用标准话术描述你喝到的6款葡萄酒,判断其主要葡萄品种和产区,并阐述酒款状态、陈年潜力、侍酒建议和餐酒搭配建议。


版权所有:新疆芳葡香思教育咨询有限公司
地址:北京市东城区东中街9号东环广场B座4层
邮箱:info@aromacep.com    电话:400 630 5007